La Cuisine expliquée - Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser - Gilles CHARLES - EDITIONS BPI

La Cuisine expliquée - Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser

Gilles charles
GASTRONOMIE / VIN
Un ouvrage d'apprentissage de la cuisine qui explique les techniques, bases et recettes sous l'angle de la compréhension des principes de cuisson "pourquoi cela cuit".

La Cuisine Expliquée est un ouvrage de " bon sens " pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie.

Découpé en plusieurs thèmes techniques, le livre propose :
- une technique de base à laquelle s'ajoutent des éléments de
compréhension et d'approfondissement (phénomènes physicochimiques,
généalogie des techniques...) pour mieux maîtriser cette
technique,
- une recette complète et des éléments de variation permettant de
personnaliser la technique,
- plusieurs techniques dérivées, classées par ordre croissant de difficulté.

Un livre avec plus de 2500 photos et illustrations
réalisées par l'auteur au cours de travaux pratiques et
mises en situation avec les élèves.

1 an d'accès à la version digitale inclus avec l'achat du livre (accès en flashant le QR code avec le code d'activation unique, placés sur le signet dans le livre).

Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniques dérivées...) permettent de donner un sens à l'apprentissage des techniques.
Ils assurent une vision à la fois globale et détaillée des processus, des savoirs et des savoir-faire.
Le projet est la volonté d'offrir un outil moderne d'apprentissage prenant en compte l'évolution des connaissances liées aux pratiques et aux produits.

EAN 9782386220562
Éditeur EDITIONS BPI
Collection De référence
Date de parution 15/05/2024
Format 33 mm x 240 mm x 175 mm
Nombre de pages 736

49,00 €


Parutions similaires

Fait maison n°2 par cyril lignac

Fait maison n°2 par cyril lignac

Cyril lignac
12,90 €
Le petit larousse cuisinier - collector

Le petit larousse cuisinier - collector

24,95 €
Les recettes ig bas les + faciles du monde

Les recettes ig bas les + faciles du monde

Jean-françois mallet
12,00 €
Boissons vegetales

Boissons vegetales

Marie-laure tombini
9,95 €
Ottolenghi flavour - plus de legumes, plus de saveurs

Ottolenghi flavour - plus de legumes, plus de saveurs

Yotam ottolenghi
38,00 €
La délicieuse cuisine traditionnelle française

La délicieuse cuisine traditionnelle française

Philippe toinard
45,90 €
Fêtes

Fêtes

Franck schmitt
6,95 €
Manger sain pour trois fois rien - nouvelle edition - plus de 200 recettes - 20 menus a moins de 2

Manger sain pour trois fois rien - nouvelle edition - plus de 200 recettes - 20 menus a moins de 2

Claude aubert
11,00 €
Fait maison n°8

Fait maison n°8

Cyril lignac
12,90 €
Salades pour tous - les indispensables en cuisine

Salades pour tous - les indispensables en cuisine

Virginie robichon
6,95 €
Fait maison n 6 - special fetes

Fait maison n 6 - special fetes

Cyril lignac
12,90 €
C'est moi qui cuisine !

C'est moi qui cuisine !

Sylvie da silva
19,95 €
Biscuits et gâteaux de noël

Biscuits et gâteaux de noël

Marie-laure tombini
15,00 €
Le grand manuel du cuisinier

Le grand manuel du cuisinier

Marianne magnier moreno
35,00 €
Les petits marabout - spécial noël

Les petits marabout - spécial noël

4,95 €
Les recettes sans sel les + faciles du monde

Les recettes sans sel les + faciles du monde

Jean-françois mallet
12,00 €

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de La féerie des mots.

Paramétrer les cookies